Doppelkopfturnier

13 November 2019

Das zweite Doppelkopfturnier des Heimtvereins in diesem Jahr findet statt am Samstag, dem 7. Dezember, im Knickenberghaus.

Es startet wie immer um 14.30 Uhr mit Kaffee und Kuchen. Das Startgeld beträgt 3 €,  die Sieger erhalten Preise.

Gäste sind herzlich willkommen.

Stadtrundgang

08 Oktober 2019

Kindheit in Telgte
Am Samstagnachmittag fand eine Stadtführung des Heimatvereins mit Dr.Simone Müller von der Stadttouristik statt. Eine größere Gruppe interessierte sich für für das Thema "Kindheit in Telgte".

Bier und Kultur

13 September 2019
Bier und Kultur

30 Mitglieder und Gäste besuchten die Pott`s-Brauerei und Haus Nottbeck.

Der Heimatverein machte sich am Dienstag, dem 03. September, auf den Weg und besuchte zunächst die Pott`s-Brauerei in Oelde.

Bei einer Führung  durch die dortige Erlebnis-Brauerei erfuhren  die Teilnehmer viel Wissenwertes über die Geschichte der Firma und über die Braukunst.

16 Juni 2019

Der Heimatverein auf Kulturtour

Am Pfingstsamstag führte die Halbtagesveranstaltung des Heimatvereins nach Füchtorf zum Haus Harkotten, Stammsitz der Familie Freiherr von Korff.

Die Hälfte der Gruppe bewältigte bei stürmischem Wetter wagemutig die Hin-und Rüchfahrt mit dem Fahrrad.

Gemütliches Grillen

16 Juni 2019

Der Heimatverein Telgte lädt alle Mitglieder am 18.06.19 zu einen Grillabend am Boothaus des Angelsportvereins ein.
Beginn der Veranstalung  ist um 18 Uhr. Neben Getränken und leckeren Grillwürstchen ist auch für Unterhaltung  gesorgt.

Dies ist die letzte Veranstaltung vor der Sommerpause.
Gäste sind wie immer herzlich willkommen.

02 Mai 2019

Am Samstag, dem 08. Juni, fährt der Heimatverein nach Füchtorf zu Schloss Harkotten.

Die Führung beginnt um 14:00 Uhr, anschließend findet im Wappensaal das gemeinsame Kaffeetrinken statt.

Die Radler treffen sich um 12:00 Uhr am Rathaus zur Abfahrt. Es sollten nur geübte Radfahrer mitfahren, da ein Weg ca. 25 km beträgt.

Eigene Anfahrt ist natürlich möglich.

Eine Anmeldung ist erforderlich.

Besichtigung Brennerei Gerbermann

02 Mai 2019

Am Samstag, dem 18. Mai, besichtigt der Heimatverein um 14:00 Uhr die Brennerei Gerbermann in Alverskirchen.

Die Radler treffen sich um 13:00 Uhr am Rathaus, sonst eigene Anfahrt.

Für die Verköstigung mit Kaffee und Kuchen wird ein kleiner Kostenbeitrag erhoben.

Um Anmeldung wird gebeten.

Pott´s Brauerei und Haus Nottbeck am 03. September

14 April 2019

Besichtigung der Gläsernen Produktion

12 März 2019

Am 28. März findet die Fahrt nach Versmold zur Fleischwarenfabrik Wiltmann statt.

Aktivitäten des Arbeitskreises "Bänke" 2018

29 November 2018
Aktivitäten des Arbeitskreises "Bänke" 2018

Anfertigung von 20 Teilen für Rücken und Sitz auf Eisenbänken

Der Arbeitskreis „Bänke" des Heimatvereins hatte sich für das Jahr 2018 vorgenommen, 10 weitere Bänke im Stadtgebiet von gelben Brettern auf grüne, pulverbeschichtete umzugestalten. Zweck der auch bereits 2017 durchgeführten Maßnahme ist es, die Pflege der Bänke etwas zu vereinfachen, da der Pflegeaufwand bisher sehr groß ist. Wir, das sind Klaus Odendahl, Karl Berger, Willi Hemann, Wolfgang Nolte, Bernhard Tyrell und Konrad Runde haben es wieder geschafft.