Luern nao`t Christkind

30 November 2018

Adventlicher Abend am Dienstag, dem 11. Dezember 2018, mit einer Führung durch die aktuelle Krippenausstellung ab 17.45 Uhr

Im gemütlichen Herdfeuerraum des Museums RELíGIO findet auch in diesem Dezember wieder das alljährliche „Luern nao’t Christkind“ des Heimatvereins statt. Bei dem stimmungsvollen adventlichen Abend werden bei Glühwein und Weihnachtsgebäck Geschichten vorgelesen und plattdeutsche und hochdeutsche Lieder gesungen, musikalisch begleitet von Werner Kövener.                                                                                                                                                                                Der Eintritt ist frei. Für Glühwein und Gebäck wird ein Obolus erhoben. Gäste sind dem Heimatverein herzlich willkommen.

Die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr, Einlass ist um 18.45 Uhr.

Aktivitäten des Arbeitskreises "Bänke" 2018

29 November 2018
Aktivitäten des Arbeitskreises "Bänke" 2018

Anfertigung von 20 Teilen für Rücken und Sitz auf Eisenbänken

Der Arbeitskreis „Bänke" des Heimatvereins hatte sich für das Jahr 2018 vorgenommen, 10 weitere Bänke im Stadtgebiet von gelben Brettern auf grüne, pulverbeschichtete umzugestalten. Zweck der auch bereits 2017 durchgeführten Maßnahme ist es, die Pflege der Bänke etwas zu vereinfachen, da der Pflegeaufwand bisher sehr groß ist. Wir, das sind Klaus Odendahl, Karl Berger, Willi Hemann, Wolfgang Nolte, Bernhard Tyrell und Konrad Runde haben es wieder geschafft.

Doppelkopfturnier verschoben

23 Oktober 2018

Das Doppelkopfturnier sollte eigentlich am Samstag, dem 10. November 2018, stattfinden. Jedoch kann das Knickenberghaus an diesemTag nicht vom Heimatverein belegt werden.

Das Turnier wird daher verschoben auf Samstag, den 17. November 2018. Es startet um 14.30 Uhr im Knickenberghaus.

Tagesfahrt nach Köln

18 Oktober 2018
Tagesfahrt nach Köln

Der Heimatverein in Köln,
Dom, Altstadt und WDR

Die Stadt Köln und der WDR waren am Samstag Ziel einer Tagesfahrt.
44 Teilnehmer erfuhren dabei eine Menge Wissenswertes über den Dom, die Altstadt und den WDR.

Gleich nach der Ankunft wurden die Teilnehmer von zwei Stadtführern erwartet, die ihnen in einem etwa zweistündigen Rundgang vor allem den Dom und die Kölner Altstadt näherbrachten.

Plattdeutsche Theatergruppe Telgte probt ein neues Stück

21 September 2018
Drei sünd twee toviel - Aber doch nicht mit Waffengewalt!

Zum 30- jährigen Bestehen der Plattdeutschen Theatergruppe wird in diesem Jahr wieder ein neues Stück aufgeführt. Die Vorbereitungen laufen bereits seit Monaten. Jetzt haben die Proben auf der Bühne des Bürgerhauses begonnen.

Die Aufführungen im Bürgerhaus finden statt am:

Freitag, 16.11.2018 um 19:30 Uhr
Samstag, 17.11.2018 um 15:30 Uhr
Sonntag, 18.11.2018 um 17:00 Uhr

Besichtigung der Firma Kraege

20 Februar 2018

Eine Besichtigung der Firma Kraege findet am Dienstag, 20. März, statt.

Der große Gartenbaubetrieb an der Warendorfer Straße in Telgte wird uns unerwartete Einblicke gewähren.
Treffpunkt für alle Interessenten ist um 14 Uhr am Verwaltungsgebäude auf dem Betriebsgelände von Kraege.

Eine rechtzeitige Anmeldung ist für die Teilnahme an der erforderlich.

Vertiefung der Ersten Hilfe

18 Februar 2018

Nicht im Jahresprogramm aufgeführt ist der Kurs des DRK zur Vertiefung der Ersten Hilfe.

Dieser findet am Samstag, dem 10. März, im DRK-Haus am Steintor statt.

Durchführen wird ihn Christian Gehling, wofür wir ihm jetzt schon danken! Der Kurs beginnt um 9 Uhr und geht über sieben Stunden bis 16 Uhr. Die Teilnahmekosten betragen 10 Euro pro Person, die an dem Samstag gezahlt werden.

16 Februar 2018

Zur jährlichen Mitgliederversammlung des Heimatvereins am Dienstag, 6. März, lädt der Vorstand alle Mitglieder herzlich ein.
Die Einladung per Briefpost haben die Mitglieder bereits erhaten.

Die Versammlung findet ab 19 Uhr im Bürgerhaus am Baßfeld statt.

Der Vorstand freut sich auf eine zahlreiche Beteiligung!

Müllsammelaktion

12 Februar 2018

Am Samstag, 3. März, wird vormittags auch in diesem Jahr die Müllsammelaktion der Telgter Vereine stattfinden.

Wer zur Sauberkeit unserer Stadt beitragen will, finde sich bitte um 9 Uhr auf dem Busparkplatz bei der Planwiese ein.

Außer guter Laune und wettergemäßer Bekleidung ist nichts weiter mitzubringen. Die Stöcke mit der Greifklaue werden ebenso wie die Plastiksäcke gestellt.
Um spätestens 12 Uhr sollte die Aktion abgeschlossen sein.

Doppelkopfturnier verschoben

10 Februar 2018

Das Doppelkopfturnier sollte eigentlich am Samstag, dem 24. Februar, durchgeführt werden, doch kann das Knickenberghaus an diesem Wochenendtag nicht vom Heimatverein belegt werden.

Das Turnier wird daher auf Samstag, den 3. März, verschoben. Es startet um 14.30 Uhr im Knickenberghaus.