Lichtbildervortrag

09 Februar 2019

Lichtbildervortrag im Religio

Am Dienstag ,dem 12.02.2019, findet um 19.00 Uhr im Multimediaraum des Religio ein Lichtbildervortrag "Westfalen und das Münsterland von 1912-1940" mit Johannes Hoffmeister statt statt.

Doppelkopfturnier

09 Februar 2019

Das erste Doppelkopfturnier des Heimtvereins in diesem Jahr findet statt am Samstag, dem 2. März, im Knickenberghaus. Es startet wie immer um 14.30 Uhr mit Kafffee und Kuchen. Das Startgeld beträgt 3 €, Gäste sind herzlich willkommen.

10 Jahre Plattdeutscher Gesprächskreis

01 Februar 2019
10 Jahre Plattdeutscher Gesprächskreis

Gute Unterhaltung und leckeres Essen

25 Januar 2019

Am Dienstag, dem 15. Januar, startete der Heimatverein sein Jahresprogramm mit dem traditionellen "Wurstebrotessen".

Jahresstart 2019

29 Dezember 2018

Alles Gute zum Neuen Jahr!

Der Vorstand des Heimatvereins wünscht allen Mitgliedern ein gutes Jahr 2019!

Schon am Dienstag, dem 15. Januar, startet der Heimatverein mit seinem Jahresprogramm 2019.

Es bietet sich uns allen eine schöne Möglichkeit zur geselligen Begegnung beim traditionellen „Wurstebrotessen“.
Es ist nicht nur münsterländisch lecker, sondern zudem sehr unterhaltsam.

Wie in den letzten Jahren findet es wieder im „Heidehotel Waldhütte“ statt und beginnt um 17 Uhr.

Luern nao`t Christkind

30 November 2018

Adventlicher Abend am Dienstag, dem 11. Dezember 2018, mit einer Führung durch die aktuelle Krippenausstellung ab 17.45 Uhr

Im gemütlichen Herdfeuerraum des Museums RELíGIO findet auch in diesem Dezember wieder das alljährliche „Luern nao’t Christkind“ des Heimatvereins statt. Bei dem stimmungsvollen adventlichen Abend werden bei Glühwein und Weihnachtsgebäck Geschichten vorgelesen und plattdeutsche und hochdeutsche Lieder gesungen, musikalisch begleitet von Werner Kövener.                                                                                                                                                                                Der Eintritt ist frei. Für Glühwein und Gebäck wird ein Obolus erhoben. Gäste sind dem Heimatverein herzlich willkommen.

Die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr, Einlass ist um 18.45 Uhr.

Aktivitäten des Arbeitskreises "Bänke" 2018

29 November 2018
Aktivitäten des Arbeitskreises "Bänke" 2018

Anfertigung von 20 Teilen für Rücken und Sitz auf Eisenbänken

Der Arbeitskreis „Bänke" des Heimatvereins hatte sich für das Jahr 2018 vorgenommen, 10 weitere Bänke im Stadtgebiet von gelben Brettern auf grüne, pulverbeschichtete umzugestalten. Zweck der auch bereits 2017 durchgeführten Maßnahme ist es, die Pflege der Bänke etwas zu vereinfachen, da der Pflegeaufwand bisher sehr groß ist. Wir, das sind Klaus Odendahl, Karl Berger, Willi Hemann, Wolfgang Nolte, Bernhard Tyrell und Konrad Runde haben es wieder geschafft.

Doppelkopfturnier verschoben

23 Oktober 2018

Das Doppelkopfturnier sollte eigentlich am Samstag, dem 10. November 2018, stattfinden. Jedoch kann das Knickenberghaus an diesemTag nicht vom Heimatverein belegt werden.

Das Turnier wird daher verschoben auf Samstag, den 17. November 2018. Es startet um 14.30 Uhr im Knickenberghaus.

Tagesfahrt nach Köln

18 Oktober 2018
Tagesfahrt nach Köln

Der Heimatverein in Köln,
Dom, Altstadt und WDR

Die Stadt Köln und der WDR waren am Samstag Ziel einer Tagesfahrt.
44 Teilnehmer erfuhren dabei eine Menge Wissenswertes über den Dom, die Altstadt und den WDR.

Gleich nach der Ankunft wurden die Teilnehmer von zwei Stadtführern erwartet, die ihnen in einem etwa zweistündigen Rundgang vor allem den Dom und die Kölner Altstadt näherbrachten.

Plattdeutsche Theatergruppe Telgte probt ein neues Stück

21 September 2018
Drei sünd twee toviel - Aber doch nicht mit Waffengewalt!

Zum 30- jährigen Bestehen der Plattdeutschen Theatergruppe wird in diesem Jahr wieder ein neues Stück aufgeführt. Die Vorbereitungen laufen bereits seit Monaten. Jetzt haben die Proben auf der Bühne des Bürgerhauses begonnen.

Die Aufführungen im Bürgerhaus finden statt am:

Freitag, 16.11.2018 um 19:30 Uhr
Samstag, 17.11.2018 um 15:30 Uhr